三日月に誓って

山下智久くんに出会って生まれ変わった私です。 イタいほどの愛を語ってます。お智達募集中です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ほろ苦い…

P日記 22


暑い中 久々に取材ですか?


下町って


去年も 行ってたね


たしか P誌


あの山下さん いい表情してたなぁ 290


引っ張り出して 見てみよう


でこ出し 山下さん 354


麗しい~ 343


子供たちが 絡んでたね


お兄ちゃんだった 218


でも… 


今年は そのヘアースタイルじゃあ…


若返りすぎて…


僕ちゃん 205 に なっちゃうよ(笑)


爽やかすぎるのも 寂しいなぁ… 356


あれくらいの長さが


色っぽくて 好きだなぁ 392


色っぽいのに キラキラな笑顔が 大好き 345


トサカは いらないよ… 358


駄菓子屋さん 見つけたって


普段も 行くのかな?


ソース煎餅 懐かしい 398


チューブに入ったやつも


ほんとに 家に持ち帰って


凍らせてから 食べたの?


そんな 些細な事で


喜んでる あなた


かわいいなぁ 411


私はと言えば


暑さと P不足で


気持ちが 沈みそう 195 なので


ほんとは それだけじゃないけど…


気持ちを上げる 184 ために


涼しげな 簡単レシピ


行ってみよう!


今日のは ほんと チョー簡単です


いつもだろっ 396 って(笑)


そうです


私のは 手抜きレシピなんです


 


352ほろ苦356白いゼリー352


 


材料(4人分)


牛乳 400ml


粉ゼラチン 5g×2


水 40ml(粉ゼラチンをしめらせる)


砂糖 40g


アーモンドエッセンス 少々


コーヒー(低糖) 50ml×4=200ml


 


作り方


①.粉ゼラチンを水でふやかしておく。


②.鍋に牛乳、ゼラチン、砂糖を入れ、火にかける。


③.かき混ぜながら、沸騰する直前で火からおろし、


 アーモンドエッセンスを入れる。


④.③のあら熱をとってから、水でぬらしたグラスに


 注ぎいれて冷蔵庫で冷す。


⑤.食べる直前にコーヒーを注ぐ。(1つにつき50ml)


 


ほらっ 


チョー簡単でしょ 411


白いゼリーが プルプルで


アーモンドの香りがして


ちょっと 杏仁豆腐みたいなの


コーヒー飲料は ネ○○フェ ボ○ルコーヒーを使えば


簡単ですよ


お子ちゃまには 白いゼリーだけを


角切りにして


練乳をかけても おいしいですよ


 


ぜひ 山下さんに作ってもらって


『 ほら ゼリー作ったから 


 起きなよ 』 


って 言わせたい 397


 


って…


自分で書いて 凹んだ 406


ほろ苦いものを 食べて


ほろ苦さを とことん味わって


また 立ち上がろう 91


ヲタは 強くなきゃ やってられないね(笑)


 


 


 

スポンサーサイト

ジャンル : アイドル・芸能
テーマ : 山下智久

[ 2007/07/29 00:12 ] 簡単レシピ | TB(-) | CM(0)

体重増?

最近の 山下さん


ほんと 仕事ないんだね(爆)


マブダチのことか マブダチのこととか(笑)


食べ物のこと ばっかり(笑)


そんな 食べてたら ほっぺ 丸くなっちゃうよ 


プロ大で 痩せた分 戻ったんだろうな きっと8


マブダチと食べるご飯は 格別おいしいんだろうな 22


その マブダチも P&仁くんのこと ばかり…


ほっんとに 仲いいね 238


山下さん ゴルマイ 日本に来てるの 知ってるよね?


マブダチだけじゃなく 会ってあげてよね(笑)


 


私は 毎日 P日記を読んでは


カレー 食べたい


豚キムチ 食べたい・・・


なんて 思って カレー作っちゃいました 374


一緒の カロリー取ってたら 体重やばいから 12


さすがに 温泉たまごは 乗せなかったけどね


うちのカレーは 多めに作って 冷凍するから


じゃがいも 入れないんだ


ほんとは ごろごろした じゃがいも 好きなんだけどね


かわりに 近所のおじさんからもらった 383 入れました


383 って言っても ○っこり じゃないよ


あと エリンギ


それに 七味かけて 食べてみました


おいしい! 


なんか 山下さんと 一緒に食べてる気がして うれしかった 343


って イタいよね(笑)


山下さんに カレー作ってもらった お礼に(オイっ!)


私が デザートを 作りましょう 290


山下さんのこと 考えて 


甘酸っぱい気持ちの そこの あなたへ(笑) 送ります


 


初恋の味 


カルピスレモン ヨーグルトです 345


 


材料


・牛乳 1000ml


・カルピス原液 400ml


・ゼライス 5g×3


・レモン2個分のしぼり汁 


 


作り方


① ゼライスを15mlの水でふやかして


 湯せんにかけ、十分に溶かす。


② 牛乳とカルピスを混ぜる。


③ ②に①を混ぜ、レモンのしぼり汁も入れ、


 かき混ぜる。


④ ③をふたつきのボールなどに移し、


 冷蔵庫で2時間くらい冷したら 出来上がり。


プルンプルンな ヨーグルトの出来上がりです。


ちょー 簡単でしょ 411


スプーンですくって グラスに移して食べてみてね!


あと レモンをオレンジに変えてみても おいしいですよ


お試しあれ~ 218


ネタに困ったときの 簡単レシピでした(笑)


 


慶ちゃん ミュージカル お疲れ様でした


あなたが全力で挑んだことは 


メン達もみんな認めてるよ


きっと  いい刺激になったはず


NEWSの活動に 生かしてくれる事でしょう


メン愛 読んで 泣いちゃったよ


そして 今日は東京に帰ってきて NEWSメンと再会


少クラの撮影だね


久々に 盛り上がっただろうね


そのまま シゲのハピバも お祝いするのかな?


新曲も 歌うのかな~?


誰か 情報持ってたら 教えてくださいね(笑)


あ~~~~~


早く ガシガシ踊って 歌う 山下さんが見たい~


あっ みなさん コン 52 予約 できました?


私は 無事に できましたが…


まだ できてない人が 若干いるんですけど 356


日中 働いてる人は 


Amazonの予約再開 10:30に始まっても


帰ってきたら 在庫なしに なってるよね


がんばれ~ 姐さん(笑)


発売まで あと 30日きったよ


10000枚に 1枚でもいいから


モザイクなしの 特典映像 つけてくれないかな~


(まだ 言ってます)


ボーナス 全部つぎ込んでもいいんだけどな 415


 


今日の P日記


朝から アクティブに 汗かいたって…


どこで 汗かいたの 404


って これ以上 やめとこう…


 


 


キャーーーーーー 343343343


姐さんから 今日の 慶ちゃんNEWS


生放送って 聞いて


がんばって 起きてたら


リスナーからの メールで


『 メンバーに電話してみたら 』 って 


言うのがあって


慶ちゃんが なんと 山下さんに電話したの


そしたら


ほんとに 出た~ 10


『 なに? 山Pだよ。


 どうしたの? 』 見たいな感じ


今 大丈夫?って言われると


『 大丈夫じゃなきゃ 出ないわよ 』 って


なぜか おかま 言葉(笑)


普段 あんな感じで 電話してんのかなぁ


素の 山下さんが 聞けた


山下さん 今 家に帰ってる途中だって


外にいる 様子が わかった


車の音とか 聞こえるの


生放送で 流れてるよって言うと


お決まりの


『 どんだけ~ 』 って(笑)


『 えっ やっべ まじで。 


 まぁ いっか 』 だって


少クラの後 またマブダチと 会ってたのかな?


シゲが ゲストだったんだけど


『 せっかくだから ハレルヤチャンスやってくださいよ~ 』 


って言ったら


『 シゲ てめ~ おらっ! 』 って 巻き舌


キャー 347 オラオラ 山下さんだ~ 10


『 まじかよ 』 って 言いながら


でも 赤信号で止まってるとこで ちゃんと やってくれたよ


『 ハレルヤ~ チャンス 352 


 ヌォー 』 って


照れてたけどね 290


タクシーの運転手さんとか 見てるって(笑)


『 リスナーに一言 』 って言われて


『 えーっと どうしようっかな。 


 そうだな… 』 って 


しばらく 沈黙…


そして 突然 


『 えっと がんばりっまっす


 いろいろ 』 みたいな(笑)


『 シゲの ドラマ 見るよ 』 って


まだ 見てないのね(笑)


やっぱり 自由人だ~ 345


 


最後に 


『 じゃあね~


 もう寝るね オレ。


 お休み 238


 バイバイ 』 


って 言ったの


私に 言ってくれてるのかと 思っちゃった 10


思いがけないとこで 生山下さんの声 聴けた


はぁ 幸せ… 402


久々 潤った… 46


このまま 寝ます 75


 


って 思ったら


姐さんから メールが…


さっきの 山下さんの声


録音して 送ってくれたの


もう 眠れません 343103431034310


ありがと~


 


 


 


 


 


 


 

ジャンル : アイドル・芸能
テーマ : 山下智久

[ 2007/07/10 00:40 ] 簡単レシピ | TB(-) | CM(2)

ガトーショコラ♪

 


昨日 無事に プレゼン3日間 終了しました


みなさんに 励ましのお言葉を たくさんいただき


ほんと 力になりました


ありがとうございました 238


で ゆうべは 力使い果たして


早く 寝ちゃいました(笑)


こっちは 天気大荒れで 風が強くて・・・ 


明日 高速バス 動くよね?


ちょっと心配です 404


17 発売 だったのですが


あまりの天気の悪さに (吹雪で視界がゼロに近かった!)


本屋に寄れず・・・


なので 書くネタが な~い 388


・・・・・・・・・


。。。。。。


・・・ ・・・ ・・・


DOしましょう?


あっ 昨日 ガトーショコラのレシピ 教えてって コメあったので


それ 書いちゃおうかな(笑)


 


ガトーショコラ


 


♪材料♪


製菓用のスイートチョコレート 120g


無塩バタ- 120g


卵黄 3個分


メレンゲ 卵白 3個分


      上白糖 75g


薄力粉 60g


仕上げ用 粉砂糖 適量


 


♪作り方♪


① チョコレートは刻み、バターと一緒にボウルに入れる


② ①を60℃くらいの湯せんで溶かし、人肌程度にさます


③ ②に卵黄を1つずつ加え、その都度よくなじませるように


 泡だて器でかき混ぜる


④ 別のボウルに卵白と上白糖を入れ、しっかりと角が立つ


 メレンゲを作る


⑤ メレンゲの1/3量を③のボウルに加え、泡だて器で


 ムラなく混ぜ合わせる


⑥ ⑤に薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで


 混ぜる。はじめは泡だて器で、途中からゴムべらにかえる


⑦ 残りのメレンゲを加え、泡をつぶさないように泡だて器で


 ていねいに混ぜ合わせる


⑧ 18cmの丸型にバターを薄く塗っておき(材料外)


 オーブンを220℃に温めておく


⑨ 生地を型に流しいれて表面をならし、220℃のオーブンで


 約10分150℃に下げて約25分焼く。粗熱をとり、


 型からはずす


 


型は底が抜けるタイプの方が きれいにできます


食べる直前に 粉砂糖を茶こしで ふりかけると 


おしゃれです!


ここまで 55分 くらいで できますよ


チョコレートは製菓用の 普通に売ってるやつで十分ですが


ちょっと奮発して 外国製のやつを使うと 


大人の味に なります


私は今回 ベルギー製のチョコ 使いました


甘すぎず いい感じです


とても しっとりとして おいしいです


みなさん 作ってみてくださいね


また 作ってみた感想・反響などコメしていただけたら


励みになります


では みなさん 試してみてね!344


20070212141514.jpg


 

ジャンル : アイドル・芸能
テーマ : 山下智久

[ 2007/02/16 06:42 ] 簡単レシピ | TB(-) | CM(5)

お菓子 ~チーズケーキ~

今日は夜勤明けで、しかもこれから会議に

でかけなくてはならないので、

妄想している暇ありません。

私の妄想ファンの方、ごめんなさい(そんな人いるのかっ!)

なので今日は山下さんネタなしでいきます。



前に私の大好きなお智達 七○さんのとこで

レシピ公開してもらったら

思いのほか好評だったチーズケーキのレシピです。

私のはちょー簡単なので、みなさんだまされたと思って作ってみてくださいね。



チーズケーキ  

  ・クリームチーズ1箱(私は雪印の使用、酸味が抑え目)
  ・生クリーム1箱
  ・全卵3個(Mサイズくらい)
  ・砂糖100g(90gくらいでもOK)
  ・小麦粉大さじ3杯



 これを全部一気にミキサー(生ジュースつくるやつ)にかけるの。

 ガーって30秒くらいかな?そんなにいらないかも・・・

 全部混ざったら、クッキングシートを敷いた18cmくらいの丸い型に

 流し込み、170度のオーブンで40分焼くだけ!

 家のオーブンは上下から火力があるので、23分位したらいい色に

 なってくるので、そしたらアルミホイルをかぶせて、残りの時間焼くだけ。

 チーンとなったら真中に竹串刺してみて、中まで火が通ってたら

 出来上がり!


 ほら、ちょー簡単でしょ!

 泡だて器とかボールとか必要ないの。

 手抜きだけど、味は保証します。ぜひやってみてね。

 出来たての温かいのも柔らかくていけるけど、

 次の日のしっとりしたのもおいしいかな。


 男の人って甘いの苦手とか言うよね。

 山下さんも生クリーム 苦手みたいだし・・・

 でもチーズケーキなら結構食べられるかも。

 kinkiの剛兄さんもチーズケーキ好きって言ってたしね。

 食わず嫌いに木村さんでたときも

 お手製のチーズケーキ作って持ってきたっけなぁ。

 あんなおしゃれなものではないですが、

 意外とみんなに好評なんですよ!

 ほらっ、作ってみたくなったでしょ?


 これからクリスマスシーズンなのでパーティーにもいいですよ 

 簡単なのに喜ばれる! これって最高に嬉しいですよね(笑)



 実は私はこのチーズケーキで男の人メロメロにしたことあるんですよ 
 (メロメロって死語?)

 遠距離してたから会うたびに作って持っていったのね


 そしたら

 『もうほかのチーズケーキは食べられない。

 チーズケーキを見るたびに君を思い出す』

 
 って(爆)

 あはは。遠い昔の話でした。


 でもちょっとチーズが苦手の人でも食べられるって言われました。

 軽い感じがグーなようです 

 みなさん、今年のクリスマスはチーズケーキを作ってみては

 いかがでしょう。


 あっ、くれぐれも山下さんには送らないように!

 山下さんには私があーーーん、するんだからっ 

 ではでは、ぜひ作ってみた感想を

 コメしていただけたら嬉しいです。

 






 ~私信~
 はぁ、七○さん 初めてエロなしでやってみました(笑)
 なんか物足りない気がするのは私だけでしょうか?
 なんてね(笑)
 ケーキの画像乗せられなかった。
 携帯で撮った画像、拡張子が付いてないからダメみたいなことでたよ?
 なんのことやらワケワカメです。
 今度デジカメで撮って乗せてみますね。






ジャンル : アイドル・芸能
テーマ : 山下智久

[ 2006/12/11 15:07 ] 簡単レシピ | TB(-) | CM(6)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。